2017년 12월 13일 수요일

바나나 찹쌀 인절미



찹쌀가루를 잘익은 바나나 으깬 것으로 반죽을 해서 만든 인절미.
바나나 향이 나면서 바나나의 단맛을 이용하여 맛을 내므로 건강에도 좋은 떡이예요.
물은 전혀 넣지 않고 바나나 으깬 것과 찹쌀가루를 섞어 반죽을 한 후 적당한 크기로 모양을 만들어 끓는 물에 넣어 떠오를 때까지 익힙니다.



떠오르는 떡을 건져내어 얼음물에 담가서 식힌후 물기를 빼고 카스테라 빵을 부수어 만든 고명을 무쳐주면 완성.
설탕 쓰지 않으니 건강에 좋고 맛도 있는 인절미.
함 만들어보시길...

댓글 없음:

댓글 쓰기