2018년 6월 19일 화요일

아루굴라 비트 샐러드



파더스 데이에 우리집 아이들이 준비한 음식.
간단한 음식으로 즐겁게 먹었는데 샐러드 강추입니다.
 BJ레스토랑에서 파는 아루굴라, 비트 샐러드를 응용한 것이예요.





아루굴라, 로메인등의 야채에 삶은 비트, 코스코에서 파는 것을 썰어 넣고 단맛을 주는 데이트 말린거를 썰어 넣었는데 크렌베리 말린거, 건포도 등 단맛 나는 다른 건과일들도 좋아요. 그리고 너트를 넣어주면 기본재료 다 들어간거예요.

사진 속의 너트는 설탕물로 조려서 카라멜 코팅을 입힌 거라 더 달달해요.

집에 있는 생과일들, 딸기, 블루 베리 더 넣어 주었고 프래쉬 모짜렐라 치즈 썰어 넣었어요.
스테이크나 닭고기 구운거 넣어 섞어 줘도 좋구요.

소스는 발사믹 식초. 칼로리 적게 발사믹식초만 넣어도 너트의 고소한 맛과 말린 과일의 단맛으로 충분히 맛있어요.

아루굴라가 잘 안 상하는 야채중 하나라서 두고 먹기에 좋아서 요즘 애용합니다.
이 샐러드, 여름철에 먹기 딱 좋아서 요즘 거의 매일 먹네요.

댓글 없음:

댓글 쓰기