2020년 4월 6일 월요일

집콕 손쉬운 식사준비 2 : 잔치국수


이 음식은 교회 화요모임에서 넘 맛았게 먹고 집에서 해본 음식안데요 넘 쉬워서 자주 하게 되네요.
재료는 잔치 국수 재료랑 비슷한데 다 넣고 끓이니까 훨씬 쉬워요. 맛은 좀 다르긴 합니디.
꼭 들어가는 재료는 고기 얇게 썰은 것, 파, 계란. 나머지 야채 종류는 있는거 넣으면 됩니다.
국물은 멸치 다시마 국물이구요.
고기는 불고기감을 이용했고 팔팔 끓을 때 넣어주어 핏물이 덜 배어나오게 합니다. 고기를 고명하는게 아니고 또 국거리로 푹 끓이는 것도 아닌 이것이 이 요리의 키포인트인거 같아요.

저는 버섯. 양파. 당근. 먼저 넣어 익힌 후 고기 넣고 한소큼 끓으면 계란 파 넣었어요. 
간장 양념 만들어서 얹어서 김뿌려 먹으니 넘 맛있네요.




댓글 없음:

댓글 쓰기