2020년 5월 10일 일요일

올리브유 찍어먹는 빵




이 빵은 레스토랑 가면 나오는 빵 같은 느낌의 빵인데요  재료가 밀가루, 소금, 이스트가 다 예요. 버터 설탕 안들어가요.
3컵 밀가루, 1 3/4 티 스푼 소금,  3/4 티스푼 이스트를 섞어요. 거기에  1 1/2 컵 물을 넣고 반죽합니다. 
랩을 쒸워서  12시간~ 18시간 그냥 둡니다. 그 다음 굽는데 굽는 방법을 주의해야해요.
스타웁 냄비 같은 두꺼운 두껑 있는 냄비를 이용해요. 
오븐을  450도에 맞추고 냄비와 두껑을 넣어서 같이 예열합니다.
쿠킹종이, 파시먼 페이퍼를 깔고 빵반죽을 넣어서 두껑을 닫고 30분 구워요.
두껑 열고 15분 더 구워주면 완성.
빵과 파스타와 샐러드로 저녁 먹으니 레스토랑 온 기분 나네요.

댓글 없음:

댓글 쓰기