2020년 5월 3일 일요일

포크 립 바베큐

포크 립을 코스코애서 사니 양이 많아서 감자탕 만들고 일부를 냉동하고 그러고도 남은 걸 소금 후추 뿌려 놨다가 소스 발라 오븐에 구웠어요.


소스는 바베큐 소스와 케찹을 2대 1 정도 비율로 섞어서 발라줬어요. 소스 비울은 맛을 봐가며 입맛대로 비율 하면 되고 설탕을 넣어 달게 하기도 합니다. 포크 립에 앞뒤로 잘 발라주고 소스를 좀 남겼다가 반정도 구워지면 뒤집어서 더 소스를 발라주면 됩니다. 방법은 간단한대요 끝나고 나면 오븐이 넣었던 그릇에 소스가 눌러붙어 설겆이가 쫌 어려워요.
그리고 시간이 많이 걸려요.
1시간 반 정도....
350도에서 구웠는데 브로일로 하면 시간이 더 당겨집니다.

지금 사진에 구워진 것보다 좀 더 구워야 보기에 먹음직 스러워요. 갈색으로 변하고 끝은 좀 탄듯도 하고 그렇게 나와야하는데 시간이 좀 모잘랐어요. 

댓글 없음:

댓글 쓰기