2020년 5월 19일 화요일

오징어튀김


한아름 마트에서 온라인 오더하여 배달 온 말린 오징어를 물에 담가 불린 후 튀김가루 반죽에 넣어 옷을 입혀 오징어 튀김을 만들었어요.
한번만 옷 입혀 튀겼을 때는 오징어 속 살이 다 보이고 파는거랑 달랐는데


이걸 다시 튀김옷을 입혀 튀겼더니 밀가루로 완전 옷 입은 오징어가 되었어요. 튀김옷은 튀김가루에 물 섞어서....
간장에 식초 고추가루 넣어서 찍어 먹었어요.
오징어를 세로로 찟어야 먹을 때 결따라 잘려서 더 부드럽다고 하네요. 마치 고기처럼 오징어도 결이 있나봐요.
다음에 할 땐 그리 해보기로....

댓글 없음:

댓글 쓰기