2020년 5월 21일 목요일

김밥


단무지 없는 김밥 만들었어요.
계란, 맛살, 어묵, 시금치, 쇠고기를 속재료로 넣었어요. 어묵, 쇠고기는 간장 설탕 참기름으로 간해서 볶는데 쇠고기는 간고기나 불고기 감을 해도 좋지만 덩어리 고리를 약간 두껍게 길게 잘라서 두개씩 넣어줬어요. 쇠고리가 김밥 맛을 주도하게 양을 많이 넣어줬어요.
김밥은 싱거우면 맛이 없죠.
살짝 속 재료들 간이 짜다 싶어야 맛이 제대로 납니다. 
컵라면과 함께 편이점 메뉴의 저녁 식사.
디저트는 시나몬 번.


파네라 딜리버리할 때 산 좀 오래된 크림치즈 얼른 써야해서 드래싱 만들어서 발라서 먹었어요.

댓글 없음:

댓글 쓰기