2020년 7월 30일 목요일

감자탕 국물 활용 만두국


이젠 메뉴도 동나고...
감자탕 국물을 워낙 많이 해놔서 그 국물로 수제비를 하고도 남아서 만두국 끓였어요.
매콤 만두국이라 색다른 맛이 나네요.

만두는 호박 채썰어 소금 뿌려서 국물 짜내고, 코스코에서 산 김치 푸드프로세스에 갈아서 짜고, 두부 짜서 넣고, 쇠고기 갈아서 볶아서 속을 만들었어요. 

저에게 쉬운 요리는 재료 사러 여러 마트 다니지 않아도 되는 요리. 
만두피 많이 사서 냉동실에 넣어두면 알디에서 호박사고 나머지 재료는 코스코로 해결되는지라 자주 하는 메뉴가 만두이네요. 한꺼번에 빚어 놓고 만두국 자주 하는데 아끼느라 코스코 만두랑 섞어서 넣어줘요. 1/3 정도 섞으면 전체 맛에 큰 영향 안주어 괜찮네요.


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