초코크림 넣은 홈메이드 크림퍼프
내 인생 처음이자 마지막 먹어보는 거 아닐까 싶네요.
둘째가 만들었는데 넘 만들기 힘들다며 다신 안 만든다고...그러니 누가 만들어 다시 먹어보겠어요. 시간 많이 걸리드라구여. 케이크 플라워가 있으면 좀 쉬운데 없어서 시간 더 걸린듯해요.
속 크림은 위핑크림이 주재료인데 초코를 섞어서 색이 하얗지가 않네요. 속재료가 첨엔 넘 묽게 되어 냉장고에 넣어 굳혀서 사용하고, 만들어서 잘라보니 여전히 너무 묽어서 냉동실에 넣어 굳히고...
직접 만들어 넘넘 신선한 맛이긴 하네요.
안에 넣는 크림은 구멍을 뚫은후 드레싱할때처럼 튜브 만들어 넣어주는데 그게 새나오지 않으려면 너무 묽으면 안 되더라구요.
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