2020년 7월 17일 금요일

돼지 보쌈 pork nappa radish kimchi


오랜만에 김치를 담그고 김치를 담그다보니 하게된 메뉴 보쌈.
돼지고기는 코스코에서 싸게 파는 돼지고기 길쭉하게 기름 많은 부위 사다 놓은것이 있어서 얼려 놓은거 세덩이 꺼내서 삶았어요. 파 양파 마늘 된장 맛술 후추 커피가루 넣었더니 냄새는 안 나네요. 생강이 없어서 안 넣었는데도 냄새는 안 나게 잘 삶아졌어요.


김치 찌거기 남은걸로 전 부치고 배추 겉부분 모아 놓은걸로 배추된장국 끓이고 얻어 온 백김치 꺼내고...배추천국으로 맛있는 한끼 식사.

댓글 없음:

댓글 쓰기