피츠버그 즐기기
(홈) 누르면 주제별로~ 하단의 (왭 버전 보기) 누르면 왭버전으로~
목록
홈
생활정보(쇼핑,상품정보,후기등)
피츠 명소 , 구경거리, 인근지역(3시간이내)
맛집 (한식, 양식, 동아시아,카페, 베이커리등)
피츠 한인
미국 타지역, 외국, 한국여행
자녀교육/딸키우기/신앙이야기
책이야기
집밥이야기(교회음식, 한식, 국수류,전,도시락등)
잠시 수다/영화 드라마 그림이야기
2020년 9월 8일 화요일
간편 닭게장
코스코에서 산 통닭구이 살을 발리고 뼈를 추려서 냄비에 넣고 살 중애 안쪽에 있는 약간 물컹하여 익었나 의심스런 부분을 넣어서 닭게장을 끓였어요. 뼈를 넣어야 국물이 우러나며 맛있다고 하길래 뼈를 깨끗한 걸로 골라 넣었어요.
양파 넣고 끓이다가 게세마리 액젓으로 간하고 고추 기름 내서 넣고 간마늘 넣고 나중에 파 듬쭉 넣어줬어요.
쉽게 금방 끓인 닭게장. 맛나게 먹었네요.
댓글 없음:
댓글 쓰기
최근 게시물
이전 게시물
홈
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기