2020년 11월 22일 일요일

단호박 찌기 ( cooking pumpkin)


단호박 전자렌지 안에서 돌아가는 모습.
무슨 아트 사진 같아요. 전자렌지 오래된거라 완전 레트로 분위기.
10분 넘게 돌렸어요. 대략 12분 정도 돌리니 다 익네요.


껍질에서 분리 잘되어 먹기 편하네요.
디저트 삼아 반찬 삼아 잘 먹었어요.
콩을 불려 삶고 소고기 갈아 넣어 만든 칠리와 함께...칠리 위에 사워크림 얹고 쉬레드 치즈 얹어 먹으니 맛나네요.

댓글 2개:

  1. 단호박이 한창맛있을때지 빵만들어먹어도좋아
    뭐든지척척 아이디어가 넘치는구나

    답글삭제