피츠버그 즐기기
(홈) 누르면 주제별로~ 하단의 (왭 버전 보기) 누르면 왭버전으로~
목록
홈
생활정보(쇼핑,상품정보,후기등)
피츠 명소 , 구경거리, 인근지역(3시간이내)
맛집 (한식, 양식, 동아시아,카페, 베이커리등)
피츠 한인
미국 타지역, 외국, 한국여행
자녀교육/딸키우기/신앙이야기
책이야기
집밥이야기(교회음식, 한식, 국수류,전,도시락등)
잠시 수다/영화 드라마 그림이야기
2020년 11월 22일 일요일
단호박 찌기 ( cooking pumpkin)
단호박 전자렌지 안에서 돌아가는 모습.
무슨 아트 사진 같아요. 전자렌지 오래된거라 완전 레트로 분위기.
10분 넘게 돌렸어요. 대략 12분 정도 돌리니 다 익네요.
껍질에서 분리 잘되어 먹기 편하네요.
디저트 삼아 반찬 삼아 잘 먹었어요.
콩을 불려 삶고 소고기 갈아 넣어 만든 칠리와 함께...칠리 위에 사워크림 얹고 쉬레드 치즈 얹어 먹으니 맛나네요.
댓글 2개:
막내이모
2020년 11월 23일 오전 5:31
단호박이 한창맛있을때지 빵만들어먹어도좋아
뭐든지척척 아이디어가 넘치는구나
답글
삭제
답글
답글
피츠버그 맘
2020년 11월 23일 오전 10:26
저는 쉽고 간단한거 위주로...
답글
삭제
답글
답글
댓글 추가
더 로드하기...
최근 게시물
이전 게시물
홈
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
단호박이 한창맛있을때지 빵만들어먹어도좋아
답글삭제뭐든지척척 아이디어가 넘치는구나
저는 쉽고 간단한거 위주로...
답글삭제