2020년 11월 21일 토요일

쪄서 만드는 중국 빵



예전에 오븐 없던 시절 엄마가 찜기에 쪄서 만들어주던 빵 같은건디 중국 버전인가봐요.
큰딸이 궁금하다며 레서피 찾아 만들었어요.
맛은 정말 그 맛 비슷해요.
커스터드 대신 바닐라를 넣어 좀 단 맛과 향이 강한 점이 있었고 부드러운 텍스쳐등은 똑같네요.
언제 한국식 빵 레서피도 찾아서 함 해봐야갰어요.

링크 겁니다.


댓글 2개:

  1. 한국식술빵같은거야?밀가루에 이스트와 막걸리로발효시켜아랫목에 두었다 쪄먹었는데 비슷해보이네

    답글삭제
  2. 글찮아도 막걸리 술빵 얘기했어요 펜실베니아는 술 사기가 어려워서 막걸리 구하기가 어려울 듯요.

    답글삭제