2020년 11월 16일 월요일

단팥빵 만들기 ( red bean filled bread )


조금 탄 단팥빵이 만들어졌는데요
레서피가 제빵기계에 넣고 반죽기능으로 돌려 만드는건데 큰딸이 손으로 해놨더라구요.
말랑한 느낌이 덜했지만 속 넣고 부풀어오르도록 따뜻한 물 위에 올려 놓고 어느 정도 부풀어 올라서 계란 노른자물 위에 발라서 구웠어요.
굽는 과정에서 좀더 부풀어 쵸면이 좀 울퉁불퉁했던 것이 가려졌네요.
맛은 빵이 좀 먹뻑하긴 해도 보기보다 괜찮네요.
반죽 재료는
우유 1/2 컵
밀가루 3 1/3 컵
설탕 1/4 컵
소금 1 t
이스트 2 t
버터 스틱 1/2 
계란 1개
물 1/2+ 1/8 컵

댓글 없음:

댓글 쓰기