2020년 11월 5일 목요일

오뚜기 가스오부시 장국으로 우동 udong sauce



가쓰오부시장국 으로 국물을 만들고 야채 넣고 끓여서 우동을 만들었어요.
8배 농축액이라 물 좀 넣어서 희석해서 하니 편하고 맛 괜찮았어요.
새우와 고구마를 튀겨서 튀김우동 분위기로...
국물앤 배추 당근 어묵 맛살 넣었구요.
튀김간장은 가쓰오부시장국에 식초 넣어서...

댓글 2개:

  1. 가족이많으니 매일 뭔가를 해야하는구나 어디서아이디어를얻는거니? 이젠뭘해먹어야지하는생각조차못하고사는데 너는 무궁무진하구나

    답글삭제
  2. 미국에 살다보면 식재료가 한정되어 있어서 이리 저리 응용할 수 밖에 없어요. 한국에서야 뭐 그럴 필요가 전혀 없죠.

    답글삭제