2020년 12월 1일 화요일

포테이토 매쉬,두부짜기 좋은 기구 (potato mash)





감자를 쪄서 넣고 두 손잡이를 모아주는 방향으로 힘을 주면 구멍으로 감자가 매쉬되어 나오는데 포슬포슬하게  부드럽게 되어요.
매쉬드 포테이토나 감자샐러드 만들때 이용해요. 계란도 부숴주구요.
식감이 그냥 눌러서 으깨는거보다 훨 부드러워요. 


만두 만들때 두부 짜는게 힘든데요 이 기구를 이용하면 좋아요. 저 구멍이 커서 두부가 빠져나오니까 구멍을 막고 짜주는데 커피 필터로 막아주니 딱 좋았어요. 물기만 잘 빠지더라구요.
나물 종류 짜는데도 이용한다고 하는데 저는 그 용도로는 별로 였어요. 줄기가 으스러져버리고 한번에 넘 조금 밖에 못해서 별로예요.
그래도 감자와 두부와 삶은 계란 잘 이용해요.

댓글 4개:

  1. 결국 그기구도 힘쓰는거네 감자 계란이 딱이다 디자인도good!

    답글삭제
    답글
    1. 네. 사이즈 작아서 많이는 안 들어가요.

      삭제
  2. 답글
    1. 이모님? 축하축하해요. 이제 폰의 달인이 되시는 겁니까? ㅎㅎ

      삭제