2020년 12월 15일 화요일

초코파이 티라미슈 (chochopie tiramisu )


초코파이를 가로로 반 갈라서 깔고 그 위에 커피를 찐하게 내린 액을 식혀서 부어 줘요. 디카프 커피를 찐하게 내려서 사용했어요. 
생크림 파우더 슈거 넣어서  위핑 하고 크림치즈를 섞는데 생크림이 꺼지지 않도록 잘 섞어서 그 위에 한층 올려주어요. 2:1 정도 비율, 크림치즈 넘 많이 넣으면 그 향이 너무 쎄져요. 다시 반복하여 켜켜이 쌓고 젤 위는 파우더 코코아 뿌려주구요.
하룻밤 냉장고에 넣어놓으니 촉촉해해지면서 맛났어요.
만들자마자는  크림치즈 독톡한 향이 티라미슈 초코맛보다 강해서 살짝 실망이었는데 하룻밤 자고 나오니 초코맛 부드러운 티라미슈로 변신하더라구요. 
구울 필요도 없고 쉽게 만드는 디저트예요. 맛나요.



댓글 2개:

  1. 야~~맛나겠다 피곤할때한스푼떠먹으면 피로가싹~
    이젠티라미슈도홈베이킹

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    1. 한별이가 했어요. 쉽고 맛나요. 함 해보세요. 여기 코스코에서 초코파이 팔아서 엄청 싸게 사 놓은게 있어서 만들었는데 맛나요.

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