2021년 2월 4일 목요일

감자 고로케


어묵 만들고 나니 감자 고로케를 만들어야겠다 싶어서 만들어봤어요.
감자 삶아서 으깨고 당근 쇠고기 양파 넣고 소금 후추로 간해서 계란 모양으로 빚어주구요.
부침가루 계란 빵가루 입혀서 튀겼어요.



댓글 2개:

  1. 간단한음식같아도 그뒷처리생각하니 너가대단하다는생각이들어 어제 이모랑네가알려준만두 만들어 먹었어 아주간편하더라 우린 그릇에 먹다남은김치조금더넣었어 양배추가 속을편하게 해주는구나 양배추채썰고당근.양파계란섞어 사각모양으로 전부쳐 샌드위치에 넣어먹어봐 케첩뿌리고설탕약간얹어서~
    길거리샌드위치의끝판왕!

    답글삭제
    답글
    1. 저도 재료는 다 있어더ㅠ하게 안되는 음식이예요. 손 많이가죠. 오란만에 만들어 완판. 다 먹었어요. 그쵸? 만두 리서피 괜찮죠? 아 그 샌드위치 길거리 샌드위치 친구집에서 먹어봤어요. 맛있게 먹었었는데~ 양배추 사오면 함 만들어봐야겠네요. 식빵 만들어놓은거 이용해서 간편 점심 해주면 좋아할듯여.

      삭제