2021년 2월 5일 금요일

한국식 과자, 약과 만들기

큰딸이 만들었는데요 저는 그냥 옆에서 지나가며 대충 보아서 과정솻 몇개 올리고 자세한 레서피는 링크 참조하세요. 맛이 제법 약과맛 나요. 튀기지 않고 오븐에 구웠는데 튀기는 방법도 있대요. 옛날 우리나라에선 튀겼겠지요.
밀가루에 재료를 섞어 반죽을 하여 네모 모양을 만들어 오븐에 넣어 구워요.


이걸 꿀 생강 참기름등 넣은 시럽에 푹 잠기게 놔둡니다. 시간은 30분에서 오버나잇하라는데 30분으로는 전혀 촉촉한 맛 안나고 오버나잇하니까 속까지 스며들어 촉촉해졌어요. 


이 모습을 지나가던 아빠가 보고 두부조림 하냐고....ㅎㅎ


시럽이 많이 스며들고 색이 바뀌었어요.


잣 부수어서 뿌리고 하나하나 랩으로 싸서 포장.
설에 먹어야겠어요.



시럽 남은 물은 갈비 재우면 딱이겠다 싶어서 모아두었구요. 

레서피 링크 겁니다





댓글 3개:

  1. 해보고 싶어서 레서피 카피헸어요..성공하면 몬아미에 올려야 겠엉ㅅ..ㅎㅎ

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  2. 진짜첫째솜씨야? 한과만들기는 정성과시간오래걸리는데그어려운걸해냈네 짝짝짝 파는것만먹어봤지 시도는 한번도안했어 튀기지않고오븐에 구워하는방법 진짜good

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