2021년 2월 16일 화요일

방울 양파 볶음


양파 껍질이 영양소가 많다죠.
양파는 속으로 들어갈수록  영양소가 줄어든다해요. 그래서 껍질째 먹는 이 제품을 사다가 볶았어요. 후라이팬에 기름 두르고 볶다가 간장 설탕 넣어주고 두껑 닫고 익혀서 먹으니 먹을만 하네요.
반찬으로 놓고 먹고 남은거 오며 가며 하나씩 집어 먹어요.

댓글 3개:

  1. 그런양파도있어? 여기도그런게있으면 나도얼른사겠어 양파껍질이 좋다는건알지만 제대로먹기쉽지않아 무농약아니면 감히먹을생각못해 보관도쉽지않아 난 껍질을까서 랩에 하나씩 싸서 냉장고보관해 그럼싹이안나서좋아

    답글삭제
  2. 요즘 나오는 양파는 유독 너무커서 비료 많이 먹고 자랐구나 싶은데~~
    혈압.체내 염증 다 좋다하니 많이 먹어.

    답글삭제
    답글
    1. 큰 양파랑은 다른 품종일거는 같은데 껍질째 먹기 좋네요.

      삭제