2021년 3월 12일 금요일

양념통닭


어제 후라이드 치킨을 하고 먹고 남은 닭다리 세개를 양념텅닭 만들었어요.
한국식 달콤 매콤한 양념에 너트 갈아 넣고 통깨 무랴서 완성.
닭 튀김 시간 오래 걸려서 잘 안하는데 오랜만에 해서 두끼에 걸쳐 맛나게 먹었네오. 양이 적어 샐러드를 사이드로 듬뿍.


샐러드에 들어간 아보까도.
아보까도가 계절이 아니어서 잘 안 익길래 철되면 사먹어야지 하다가 저번 장보러 가서 몇개 사왔는데 순식간에 말랑말랑해졌네여.
제철로  돌아온 모양인데 집에만 있는데 시간은 흐르고 계절이 이리 바뀌고 또 바뀌고 그러네요.
장도 가끔보니 장 몇번 보면 계절이 바뀌는 신기한 일이....일상이 단순하면 시간이 빨리 흐른다 느끼는 것 맞나봐요.
양념치킨소스 는 백종원 비율
물엿두컵반, 케찹한컵,간마늘한컵,고추가루반컵,설탕1컵,물반컵,간장반컵,고추장반컵
양념치킨소스(저의레시피)
물엿 한컵,케찹1/3컵,간마늘1/3컵,고추가루1/4컵,설탕1/2컵,물1/3컵,간장1/3컵,고추장1/3컵

댓글 2개: