100인분.
구워진 통닭 4마리(샘스나 코스트코)
Peas and carrot 32 ounce 4봉지
(그린빈 같이 들어있는거는안됨.)
스윗콘 32 ounce 2봉지.
버터 1팩
간장 64 ounce
식용유 64 ounce
만드는방법.
1.한솥에 쌀 12파운드( 국그릇 4개) 씻어 넣고
치킨 2마리 뜯어서 잘게 썰어서 씻은 쌀위에 놓고 간장 32온스 식용유 32온스 버터 손가락 마디만큼 넣고 그리고 물을 붓고 밥을 짓는다. 이때 밥물의 양은 모든 액체를 다하여 보통 밥할때 넣는 양보다 조금 많이 한다.
2.냉동 피앤캐럿과 콘은 흐르는 물에 녹여서 채에 받쳐 물기를 빼 놓는다.
어느정도 뜸이들었을때 채에 받쳐놓은 야채를 솥에 넣고 고루 잘 저어주고 5분 정도 기다리면 맛있는 닭고기 볶음밥 완성.
이렇게 두솥을 만들면 100인분 완성.
3. 1의 과정애서 모아둔 닭뼈와 닭껍질을 들통에 넣고 푹 고아 끓인후 건져내고 파와 달걀물을 넣어서 국을 끓이면 볶음밥과 국물을 같이 먹을 수 있는 맛난 점심이 완성
4. 2의 당근과 콩만 들어간 냉동야채는 샘즈나 코스코에는 없고 자이언트 이글에서 살수 있었으나 소포장이라 비쌌는데 레스토랑 디포나 다른 곳을 찾아보는게 좋을 듯
5. 300인분 하려면 6솥 필요. EM을 먼저 두솥 서빙하고 나중에 4솥하는 식으로 시간 차를 두면 가능하기는 함
교회행사가 크구나 나같은사람은 손이작아 엄두도 못내는일
답글삭제저두 마찬가지요. 옆에서 보면서 레서피 배웠어요. 팬데믹 전에는 돌아가면서 교회 식사를 준비했었는데 팬데믿때 못했고 이제 다시 시작 되어요.
삭제제 차례되면 해야하니까 정리해 두는거예요.~