미림, 간장, 트레이더죠 생강 간거, 갈릭 간거, 아베가시럽, 참기름 이렇게 넣고 물은 넣지 않았고요. 큰 팟은 압력 9분, 작은 팟음 압력 7분 이렇게 걸어 두고 외출 하고 왔더니 김이 거의 다 나가서 조금만 빼준 후 열어봤더니
짜잔.
적당 하게 잘 되었네요.
너무 삶으면 뼈에서 빠져나와 뭉그러져서 낭패였는데 딱 적당했어요.
바로 김빼주어도 이미 잘 익어있네요.
기름을 상당히 걷어낸 모습인데요 차게 식혀 기름 더 걷고 파틀락 갖고 가기 전에 냄비에 담아 좀 더 졸여서 갖고 가면 될거 같아요
10분과 7분. 꼭 기억해야할듯요.
기름이 어마어마 하네요. 작은 김치병 반병.
기름어마어마하다
답글삭제정말 많이 나와요
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