2017년 11월 3일 금요일

고구마 맛있게 굽기

날씨가 쌀쌀해지니 따끈따끈한 군고구마가 생각나죠?
오븐에서 맛있게 구워낸 군고구마.
꿀맛으로 맛있게 잘 구우시는 분께 비법을 알아왔어요.

먼저 고구마를 씻으면 맛이 떨어진다네요.
씻지말고, 호일도 씌우지말고 그대로 오븐에 넣으래요.

오븐 온도는 450도 정도로 높게 하구요.



어느 정도 익으면 뒤집으면서 350도로 낮추어 좀 더 구우면 된다고 하네요. 450으로 계속 두면 타버린데요.

크기와 양에 따라 다르겠지만 대략 토탈 1시간 정도 구우면 맛있는 군고구마가 구워진다고 하네요. 

껍질과 살짝 분리되면서 노릇노릇, 달콤한 꿀군고구마.
저도 함 해볼라구요.
잊어버리지 전에 여기에 비법 메모해두어요.

그리고 한꺼번에 많이 구워 저장할 때는 한 김 빠진 후에 지플락에 넣어 냉동시켜 두면 맛이 변하지 않는다고해요.

댓글 없음:

댓글 쓰기