2018년 2월 14일 수요일

도시락 메뉴: 참치 김밥

깻잎이 있으면 간단하게 쌀수 있는 참치 김밥.
참치캔이나 연어캔을 코스코에서 사서 쌓아 놓고 있는데 한국마트 가서 깻잎을 사오게 되면 재료가 간단한 참치 김밥을 싸요.
캔 내용물은 물기를 짜서 마요네즈로 비벼 놓고 김위에 밥을 깐후 깻잎을 펴고 마요네즈 범벅 참치를 그 위에 올려 먼저 깻잎으로만 말아주고 계란과 오이를 넣어 말면 되어요.



계란 오이에 아무 간을 안해도 마요네즈 때문에 간이 맞아요.
재료 간단하고 볶는 재료가 없어서 만들기가 수월해요. 간 맞추기도 쉽구요. 쉬라차 소스에 찍어 먹어도 맛나구요.

댓글 없음:

댓글 쓰기