2020년 4월 25일 토요일

닭강정


저녁 메뉴로 먹은 닭강정.
닭을 먹기 좋은 크기로 잘라 소금 후추 조금 뿌려서(나중에 소스 겉에 묻히므로 소금은 조금만)  튀김가루 1.5 전분가루 1 찹쌀가루 1/3 정도의 비울로 대충 넣고 물 넣고 주물 주물 튀김옷을 입혀요. 반죽 물기는 탕수육 할 때 정도로 혹은 그보다 더 물 적게해도 좋구요  튀김옷을 입혀요.
튀기는 동안 소스를 만드는데 후라이팬에 간장 설탕 다진마늘 물엿을 넣고 부글 부글 끓으면 불을 꺼줍니다.
튀긴 닭을 소스에 묻히고 깨를 뿌려주면 끝. 닭은 바짝 튀겨주어야 맛나요.

데리야끼 소스가 있어서 연어 구이 하고 돈까스 만들어 놓은거 있어서 닭 투긴 기름에 튀겨내서 후다닥 저녁 준비 했어요.

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