닭 타이살을 먼저 양념에 재우는데 고추장1 간장 1 미림 1 고추가루 1 설탕 1 다진 마늘 1 비율로 넣고 참기름과 후추 넣어요. 요 비율은 백종원표예요.
고구마나 없으면 얌 을 떡볶기떡 크리만하게 자르구요 양배추와 떡볶기떡을 준비합니다.
파, 고추, 깻잎등을 더 넣기도 하구요.
먼저 양념고기를 기름에 구워서 잘라주고 좀 볶아지면 그 다음에 고구마 넣고 볶다가 양배추 넣어주고 떡 넣어줍니다. 물을 좀 부어서 익혀준다음에 파 넣고, 깻잎과 고추는 욥션.
간이 쎄면 물을 넉넉히 넣고 국수를 넣어서 같이 먹으면 좋아요.
저는 쌀국수 넓은 것을 넣어서 먹었더니 좋았어요.
고구마나 없으면 얌 을 떡볶기떡 크리만하게 자르구요 양배추와 떡볶기떡을 준비합니다.
파, 고추, 깻잎등을 더 넣기도 하구요.
먼저 양념고기를 기름에 구워서 잘라주고 좀 볶아지면 그 다음에 고구마 넣고 볶다가 양배추 넣어주고 떡 넣어줍니다. 물을 좀 부어서 익혀준다음에 파 넣고, 깻잎과 고추는 욥션.
간이 쎄면 물을 넉넉히 넣고 국수를 넣어서 같이 먹으면 좋아요.
저는 쌀국수 넓은 것을 넣어서 먹었더니 좋았어요.
비교적 간단히 한끼 식사 했네요.
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