스페인 음식인데 한국에서 요즘 유행이라네요.
요리 블로거들이 많이 만들어 올리나봐요.
우리집에서도 따라하기. 큰딸이 만들었어요.
저 노란 게 다 올리브 오일이예요.
저 오일에 빵을 찍어 먹어요.
빨간 마른 고추가 들어가 매콤해서 오일의 느끼한 맛을 잡아줍니다.
만들기 아주 간단합니다. 10분 남짓 걸려서 후다닥 만들수 있어요. 손쉬운 요리 메뉴 하나 배웠네요.
만드는 법은 다음의 유투브를 보시면 됩니다.
간단히 요약하자면
1. olive oil until hot
2. Add garlic
3. salt
4. chili peppers
5. shrimp, cook 4-5 min
6. Then 2 min with lid on
Add parsley at the end
디저트는 플럼 파이
댓글 없음:
댓글 쓰기