2021년 1월 3일 일요일

맛없는 쌀은 리조또로 (risotto)

어쩌다보면 맛없는 쌀을 살 때가 있더라구요.
자스민쌀을 샘즈에서 사면서 적당흔 포장 사이즈로 사다보니 색이 좀 누렇고 이상했지만 사보았는데 맛이 없네요. 미국사람 입맛이 맞기 가미를 한거라 하얀 쌀밥 자스민 라이스맛이 아닌거이요.
타이 커리 인도 커리등을 먹을때 자스민 라이스를 쓰는데 하얀색으로 새로 사서 쓰다보니 이 맛없는 브라운색 자스민 라이스를 어쩌나 했는데 큰딸이 리조또를 만들었네요.
베지터블 브로스로 국물을 하고 버터, 양파 파슬리 가루, 마늘, 약간의 명란 남아있던거 넣고, 크림치즈, 파마존치즈 넣고 밥을 했어요. 
맛 괜찮네요.

조개 관자 굽고 샐러드 만들고 리조또 이렇게 먹으니 한끼 훌륭.


댓글 2개: