2021년 1월 3일 일요일

백종원 간편 육개장 ( spicy korean beaf soup )


계란 풀고 당면 들어간 육개장. 육개장의 다양한 버전 중 어떤 식당은 이런 비쥬알과 맛인 식당이있는데 식당애서 먹던 맛이 나네요.
고추기름 낼때 참기름을 사용하는 점이 특이해요.
고기를 얇은 고기를 이용해 20분 만네 끓이는 간단 육개장이라 소개되어 있었는데 그보다는 시간이 더 걸렸어요.
고기 콩나물 버섯 파 계란  들어갔어요.
레서피 링크 겁니다.

댓글 4개:

  1. 백종원요리의장점 간편하다 빠르다 쉽다

    답글삭제
    답글
    1. 한별이가 만들었어요. 한국 요리를 시작하니 안심이 되네요. 나중에 파스타만 얻어먹지는 않겠구나. ㅎㅎ 찾아보니 백종원이 젤 많이 나오는지 백종원으로 시작.

      삭제
  2. 고추기름으로 오이를식초 설탕 소금에 절였다가 무치면 색다른 맛 입니다.

    답글삭제