2023년 9월 22일 금요일

터키쉬 에그로 아침을


딸이 가족톡에 올린 사진 보고 얼른 따라해 봤는데 요거트에 레몬 제스트를 섞고 계란 위에는 소금 페퍼 칠리프레이크를 뿌린다고 하네요.
레먼 제스트는 레먼 겉껍질을 벗긴후 그 하얀 부분만 갉아내서 먹는건데 레먼즙보다 덜 시고 식감도 다르고 영양분도 다르다고요.
마침 재료 있어 바로 따라해보았는데 영 비쥬얼부터가 아니죠? 그래도 맛, 영양 있는듯요.

댓글 2개:

  1. 레몬제스트가 흰부분이야? 난겉껍질인줄알았는데 ~~근사하게 잘만들었네 비주얼좋아 나도 해봐야겠다

    답글삭제
    답글
    1. 노란 겉업질을 살짝 벗겨내요. 그리고 그 흰부분을 갉아내는 거예요

      삭제