슈퍼마켓 냉동 브래드 칸에 가면 디너롤 도우를 파는데요 요걸 이용해서 팥들어간 찐빵, 꽈배기, 호떡등 다양한 디저트들을 만들수 있어요.
저는 오늘 호떡을 만들어보았어요. 냉동 도우를 꺼내어 랩을 씌워 몇시간 상온에 두면 두배 이상 부풀어 오릅니다.
설탕과 땅콩가루를 섞은 속을 넣고 빚어서 후라이팬에 구우면 끝.
누름쇠가 있어서 눌러주었어요.
한국마트에서 파는 호떡팩킷보다 전 이게 더 만들기 좋은데요,반죽이 알아서 딱 맞게 된거라 물 양 재가며 반죽할 필요가 없고 손에 달라 붙지 않아요. 속 많이 넣어도 잘 안 터지구요. 몇시간 전에 꺼내 놓는 것만 신경쓰면 더 편한거 같아요.
맛면에서는 반죽이 호떡 반죽이 아니다 보니 약간 짠데요 속 많이 넣어 주면 단맛으로 커버되고 훌륭한 호떡이 만들어집니다. 도우 36개 들었으니 가성비 면에서도 싸고 좋아요.
맛면에서는 반죽이 호떡 반죽이 아니다 보니 약간 짠데요 속 많이 넣어 주면 단맛으로 커버되고 훌륭한 호떡이 만들어집니다. 도우 36개 들었으니 가성비 면에서도 싸고 좋아요.
댓글 없음:
댓글 쓰기